
L’arista di maiale avvolta da pancetta è un secondo piatto che si realizza con molta semplicità. Ricetta da servire sia calda che fredda.
Con il suo sapore molto appetitoso è perfetta per ogni occasione, anche per un Party Finger Food.
In un piatto preparare un mix di sale, pepe, aghi di rosmarino e salvia ben sminuzzati e mescolare bene, poi massaggiare con questi ingredienti la carne tutta intorno.
Avvolgere la carne sopra le fette di pancetta, diposte precedentemente in un tagliere una accanto all’altra e legare con lo spago da cucina.
Cuocere l’arista avvolta da pancetta in un tegame con olio copioso, aglio e peperoncino a fuoco medio basso, rigirandola delicatamente su tutti i lati.
Quando l’olio comincia a sgrillettare sfumare con vino bianco. Il tempo di cottura può variare dai 30/40 minuti, dipende dalla grandezza dell’arista.
Tagliare a fette non troppo sottili e servire con un buon contorno.
Io l’ho servita con la mia ricetta della ratatouille (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamante nella ricetta delle verdure) l’abbinamento è perfetto.
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