ARISTA DI MAIALE AVVOLTA DA PANCETTA
L’arista di maiale avvolta da pancetta è un secondo piatto che si realizza con molta semplicità. Ricetta da servire sia calda che fredda.
Con il suo sapore molto appetitoso è perfetta per ogni occasione, anche per un Party Finger Food.
INGREDIENTI:
- un pezzo di arista di maiale circa 600 gr.
- 200 gr. circa di pancetta tesa tagliata sostenuta
- salvia
- rosmarino
- sale qb.
- pepe qb.
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- olio
- vino bianco per sfumare
PROCEDIMENTO:
In un piatto preparare un mix di sale, pepe, aghi di rosmarino e salvia ben sminuzzati e mescolare bene, poi massaggiare con questi ingredienti la carne tutta intorno.
Avvolgere la carne sopra le fette di pancetta, diposte precedentemente in un tagliere una accanto all’altra e legare con lo spago da cucina.


Cuocere l’arista avvolta da pancetta in un tegame con olio copioso, aglio e peperoncino a fuoco medio basso, rigirandola delicatamente su tutti i lati.
Quando l’olio comincia a sgrillettare sfumare con vino bianco. Il tempo di cottura può variare dai 30/40 minuti, dipende dalla grandezza dell’arista.
Tagliare a fette non troppo sottili e servire con un buon contorno.
Io l’ho servita con la mia ricetta della ratatouille (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamante nella ricetta delle verdure) l’abbinamento è perfetto.