BISCOTTI CON FARINA DI MANDORLE
I biscotti con farina di mandorle sono una ricetta semplice e veloce da preparare.
Questi biscotti sono adatti per qualsiasi occasione, per il Natale, per una festa di compleanno per bambini o per una leggera colazione, basta usare le formine adatte.
INGREDIENTI:
- 150 gr.di farina 0
- 40 gr. di farina mandorle
- 75 gr. di zucchero bianco
- 80 gr. di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina vanillina
- 1 cucchiaino di rhum
- zucchero vanigliato
- nutella o marmellata
PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare i due tipi di farina con lo zucchero, il lievito per dolci e la vanillina.
Poi aggiungere il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, l’uovo e il rhum, lavorare rapidamente con le mani, fino ad ottenere un panetto.
Coprire con la pellicola trasparente da alimenti e tenere in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo necessario iniziare a stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4/5 mm.
Procedere con il coppapasta usando le formine che desiderate, anche a seconda dell’occasione.
Cuocere i biscotti con farina di mandorle in forno a 200 gradi, preriscaldato, con carta da forno per circa 10 minuti. devono prendere un bel colore. Poi farli raffreddare.
Il profumo si spanderà per tutta la casa.

Spiegazione dei biscotti occhio di bue:
Fare i dischetti usando un coppapasta tondo di circa 6 cm di diametro.
Poi sulla metà dei dischetti, usare un coppasta di circa 2 cm. e fare un buco al centro. Mettere i biscotti a cuocere come descritto sopra.
Quando si sono raffreddati, spalmare nel dischetto intero o la nutella o una marmellata a seconda del vostro gusto.
Nei dischettti rimasti con il buco spolverare sopra lo zucchero vanigliato, poggiandoli poi sopra a coprire premendo leggermente.

Spiegazione dei boscotti ad alberello:
Usare i coppapasta a forma di stella, quello completo di tutte le misure. Partendo dal più grande, che è la base, fare 5 o 6 strati andando a calare la misura.
Cuocere in forno come descritto sopra.
Quando si sono raffreddati, iniziare dal più grande al più piccolo, mettendo fra uno strato e l’altro o della nutella o della marmellata.
Poi con dei pennarelli per alimenti disegnare dei puntini per fare le palline del Natale.


Spiegazione dei biscotti con le formine:
Usare le formine a forma di Babbo Natale, di Cuoricino, di Omino, di Stella, di bastoncino, di Albero di Natale o come desiderate voi a seconda dell’occasione.
Cuocere in forno come descritto sopra.
Quando si sono raffreddati, sbizzarritevi con i pennarelli da alimenti usando la vostra fantasia a disegnarli, anche coinvolgendo i vostri bambini.
SARA’ UN DIVERTIMENTO



I vostri biscotti sono pronti da gustare, oppure anche da regalare.