
La ricetta delle bruschette di pomodori caramellati, è originale, semplice da realizzare e di grande effetto.
Perfetta per una cena con amici, come antipasto o per un Party Finger Food. Adatta per un menù Vegetariano, basta omettere il tonno.
Buonissima per accompagnare piatti delicati di pesce o di carne
Tagliare le fette di pane alte circa 1,5 cm.e abbrustolirle al forno o nella teglia apposita da mettere al fuoco.
Lavare e smezzare in due parti i pomodori ciliegini.
In una padella riscaldare l’olio con lo spicchio d’aglio. Quando inizia a sfrigolare aggiungere i pomodorini, il sale, il pepe e lo zucchero di canna, poi sfumare con vino bianco.
Sgocciolare il tonno, mettere in una ciotola con un filo di olio evo, una spruzzata di limone e schiacciarlo con una forchetta.
Spalmare il philadelphia nelle fette di pane abbrustolito poi aggiungere il tonno e i ciliegini caramellati.
Conservare in frigo ben coperti.
Le bruschette di pomodori caramellati sono pronte da assaggiare in qualsiasi occasione.
Ricetta adatta anche per un menù VEGETARIANO basta omettere il tonno, aggiungendo una verdura a piacere.