
La ricetta del calzone farcito si potrebbe chiamare anche ricetta salva frigo, si può creare con delle rimanenze e con un pizzico di fantasia. Buonissimi anche per una merenda per bambini e come piatto unico per una cena veloce.
Prendere 1 pasta sfoglia rotonda, (si può usare anche la pasta brise o la pasta della pizza) srotolare e bucherellare con i rembi di una forchetta.
In una terrina sminuzzare, wurstel, stick di speck, il formaggio e la mozzarella. Sbattere 1 uovo con poco sale e un filo di latte. Unire il tutto e spolverare con origano, amalgamando bene.
Aggiungere l’impasto sulla metà della pasta sfoglia, poi ripiegare sopra l’altra metà, chiudere bene intorno, e con i rembi di una forchetta tracciare dei segni piccoli.
Con un pennello da cucina passare sopra olio, un pizzico di sale ed una bella spolverata di semi di sesamo (si può aggiungere anche i semi di papavero) infine l’origano.
Mettere in forno a 180 gradi x circa 20/25 minuti, ed è pronta per gustarne la sua bontà. Deve venire bella dorata.
Il calzone farcito è pronto per gustare la sua fragranza e la sua bontà.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.