
La ricetta del calzone farcito è un piacevole antipasto da portare in tavola in ogni occasione.
Si può farcire anche con eventuali rimanenze conservate in frigo.
Buonissimi anche per una merenda per bambini e come piatto unico per una cena veloce.
Prendere 1 pasta sfoglia rotonda, (si può usare anche la pasta brise o la pasta della pizza) srotolare e bucherellare con i rembi di una forchetta.
In una terrina sminuzzare, wurstel, stick di speck, il formaggio e la mozzarella. Sbattere 1 uovo con poco sale e un filo di latte. Unire il tutto e spolverare con origano, amalgamando bene.
Aggiungere l’impasto sulla metà della pasta sfoglia, poi ripiegare sopra l’altra metà, chiudere bene intorno, e con i rembi di una forchetta tracciare dei segni piccoli.
Con un pennello da cucina passare sopra olio, un pizzico di sale ed una bella spolverata di semi di sesamo (si può aggiungere anche i semi di papavero) infine l’origano.
Mettere in forno a 180 gradi x circa 20/25 minuti, ed è pronta per gustarne la sua bontà. Deve venire bella dorata.