CARBONARA CON SALSICCIA E AGLIETTI FRESCHI
Una idea per fare una carbonara con salsiccia e aglietti freschi, oserei dire speciale per la sua bontà.
Con questi due semplici ingredienti vi posso assicurare che otterrete un primo piatto fuori del comune, frizzante ed elegante.E’ di facile preparazione e i vostri commensali gradiranno molto il suo delicato profumo e sapore.
INGREDIENTI: Per 2 persone
- 200 gr. spaghetti trafilati al bronzo
- 4 aglietti freschi
- 2 salsicce
- 1 uovo
- peperoncino
- latte qb.
- sale qb.
- pepe qb.
- vino bianco per sfumare
- parmigiano grattato
- pangrattato
PROCEDIMENTO:

Pulire e sminuzzare gli aglietti freschi. Mettere a cuocere in una padella con olio, peperoncino e poca acqua per un minimo di 20 minuti. Aggiungere le salsicce sbriciolate e un pizzico di pepe.
A fine cottura sfumare con il vino bianco e terminare con una spolverata di pangrattato.
Durante la cottura della pasta, sbattere l’uovo con un filo di latte, sale, pepe e un cucchiaio di formaggio.
Infine saltare i spaghetti in padella con 2 manciate di parmigiano aggiungendo acqua di cottura.
Spengere il fuoco e amalgamare con l’uovo sbattuto. La pasta deve rimanere morbida.
Il mio consiglio è di gustarvi questo buonissimo piatto di carbonara con un buon fresco prosecco