
la Carbonara salsiccia speck e granella di pistacchio è un primo piatto diverso dai soliti e allo stesso tempo molto delizioso.
Adorando la carbonara, mi piace creare diverse versioni.
Ricetta con un semplice e veloce procedimento.
Tritare finemente lo scalogno e mettere in una padella con olio e peperoncino, fare appassire lentamente aggiungendo poca acqua per volta.
Sbriciolare le salsicce e aggiungerle allo scalogno per farle rosolare, poi gli stick di speck ed una spolverata di pepe. A fine cottura un filo di latte e una spolverata di pangrattato.
Sbattere le uova con il sale, il pepe, un filo di latte e un cucchiaio di parmigiano grattato.
Quando la pasta è cotta saltare in padella aggiungendo l’acqua di cottura, mescolare bene con una copiosa manciata di parmigiano. A gas spento aggiungere le uova e amalgamare, la pasta deve rimanere morbida.
La carbonara è pronta da servire in tavola ben calda con una spolverata di granella di pistacchio e di pepe.