
La ricetta del carpaccio di ananas al Grand Marnier è un dessert gustoso e fresco, ottimo da preparare in qualsiasi occasione.
L’ananas, è un frutto ricco di vitamine, sali minerali, fibra, aiuta il sistema immunitario, è ricco di antiossidanti come la vitamina C, è un frutto depurativo e facilta la digestione.
Sbucciare l’ananas avendo cura di togliere completamente tutta la buccia con un coltello ben affilato.
Preparare l’emulsione per la marinatura:
In una ciotola aggiungere il succo di limone, il succo di arancia, la dose di grand marnier a vostro piacere e lo zucchero.
Sbattere bene con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
Quando l’ananas è ben pulito, tagliarlo a fette con un coltello o un’affettatrice, l’importante è che le fette risultino sottili.
Disporre le fette in un piatto da portata e cospargere sopra l’emulsione in modo omogeneo, aggiungendo infine le foglie di menta.
E’ possibile fare anche più di uno strato l’importante è che vengano ben condite tutte.
Ultimato il tutto, coprire il piatto con la pellicola trasparente facendolo marinare in frigo per almeno 3 ore.
Sicuramente questa semplice e gustosa portata finale vi farà
ben concludere il vostro buon pranzo.
RICETTA ADATTA ANCHE PER BAMBINI OMETTENDO IL LIQUORE.