
La ricetta delle caserecce con fiori di zucca e broccoli è un primo piatto squisito e con prodotti di prima qualità.
Ricetta adatta anche per un menù Vegetariano.
Lavare e mondare i broccoli. Cuocere in una padella con poco olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di peperoncino, aggiungendo poca acqua al bisogno, salare e pepare.
Far cuocere giusto il tempo che si possano ammorbidire.
Prima di metterli a cuocere aggiungere una spruzzata di limone, solo perché non prendano il colore scuro.
In una padella antiaderente far soffriggere con l’olio la cipolla di tropea sminuzzata poi aggiungere le acciughe fintanto che non si sciolgono mescolando con un mestolo di legno. Unire i broccoli già cotti e far amalgamare il tutto.
Infine aggiungere i fiori di zucca facendo cuocere ancora per pochi minuti con un filo di latte.
Quando la pasta è cotta saltare il tutto in padella aggiungendo
acqua di cottura al bisogno.
Per un menù Vegetariano basta omettere le acciughe.
Non vi rimane che gustare questo squisito
primo piatto di
caserecce con fiori di zucca e broccoli, spolverando sopra granella di pistacchio.