CESTINI DI PASTA SFOGLIA CON BRIE PERE E NOCI
I cestini di pasta sfoglia con brie pere e noci sono un antipasto delizioso e delicato. Adatti per una cena con amici con tanta allegria, per un Party Finger Food o per una festa qualsiasi.
INGREDIENTI:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- fagioli secchi
- olio
- sale qb.
- stampini di silicone
- 1 confezione di brie
- 3 cucchiaini di Philadelphia
- 2 pere mature
- noci sgusciate qb.
- pepe qb.
PROCEDIMENTO:
Preparazione dei cestini di sfoglia:
Srotolare la pasta sfoglia, tagliare dei quadrati, secondo della misura degli stampini che usate (possono essere tondi, quadrati o ovali) bucherellare al centro con i lembi di una forchetta.
Prepare la sfoglia dentro gli stampini, la quale deve fuoriuscire da essi. Mettere dentro dei fagioli secchi per non farli gonfiare al centro.
Mettere a cuocere in forno a 180 gradi, preriscaldato, ventilato per circa 25/30 minuti.

Quando vedete che i laterali dei cestini cominciano a prendere colore e si gonfia la sfoglia, levare dal forno, togliere i fagioli delicatamente usando un cucchiaino, spennellare con olio e un pizzico di sale, (al bisogno bucherellare con i lembi di una forchetta solo al centro).
Rimetterli poi in forno per farli finire di cuocere.
Se vedete che la parte superiore prende troppo colore, coprire con un foglio di carta di alluminio.
A fine cottura togliere dal forno e farli raffreddare.

Preparazione del ripieno:
In una ciotola mettere il Philadelphia e il brie togliendo la parte bianca che lo circonda e amalgamare bene con una forchetta.
Sbucciare le pere, togliere la parte dei semi, facendole poi a piccoli pezzi, sminuzzare le noci, lasciandone 1 per cestino come decorazione finale e unire alla crema di formaggi, mescolando bene il tutto.
Quando il ripieno è pronto basta riempire i cestini con un cucchiaino e con delicatezza, dato che la pasta sfoglia è molto friabile. Una spolverata di pepe e poggiare sopra a ogni cestino un gheriglio di noce.

I cestini di pasta sfoglia con crema di formaggi, pere e noci sono pronti da gustare in compagnia.
Consigli :
– al posto del brie potete usare del gorgonzola, lo stracchino o la ricotta.
– i cestini li potete fare anche con la pasta brise’.