
I cestini di sfoglia con ricotta e mortadella sono uno sfizioso antipasto finger food.
Semplicissimi da preparare. Perfetti anche per una cena veloce o per fare una merenda con amici.
Srotolare la pasta sfoglia rettangolare, spianarla un pò con il mattarello poi tagliarla in 9 rettangoli.
Spennellare la teglia per muffin con l’olio e inserire i rettangoli di sfoglia.
Bucherellare il fondo della sfoglia e spennellare con poco olio ed un pizzico di sale.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
A cottura ultimata farli raffreddare, poi al centro svuotarli con un coltellino a punta, togliendo un pò di pasta sfoglia per creare spazio alla farcitura.
In una ciotola amalgamare molto bene; la ricotta con i semi di sesamo, il prezzemolo tagliato finemente e una piccola spolverata di pepe.
Tagliare la mortadellina a fette con uno spessore di circa 3/4 mm.
Iniziare la farcitura dei cestini di sfoglia con ricotta e mortadella:
In ogni cestino mettere le fette di mortadella a coprire tutti i lati. Al centro inserire la crema di ricotta qb.
Infine spolverare con l’origano e la granella di pistacchio.