COCKTAIL DI AVOCADO E GAMBERETTI
La ricetta del cocktail di avocado e gamberetti è un antipasto Finger food semplice e veloce da preparare. Perfetto per ogni occasione, anche per la classica cena della Vigilia di Natale.
INGREDIENTI: Per 4 persone
- 2 avocado maturi
- 500 gr. di gamberetti
- 100 gr. di certosa
- un pizzico di curry
- una tazzina di olio
- una tazzina piccola di succo di limone
- 2 pomodori maturi
- prezzemolo qb.
- una tazzina piccola di succo di arancia
- 1 bicchierino di vino bianco
- sale qb.
PROCEDIMENTO:

Lavare e sgusciare i gamberetti, incidere il dorso con un coltellino affilato ed eliminare il filo nero, poi metterli in una ciotola a marinare con olio, un pizzico di sale e pepe, una spruzzata di limone e arancia.
Tagliare l’avocado a metà eliminando il nocciolo, poi sbucciarlo e farlo a pezzetti ( lasciando da parte dei piccoli pezzi per decorare).
Poi mettere dentro un frullatore assieme all’olio, il succo di limone, il succo di arancia e un pizzico di sale, frullare il tutto, Deve venire una crema abbastanza densa.
Tagliare il pomodoro a piccoli cubetti e unirlo alla crema con 2 o 3 gamberetti fatti a pezzetti amalgamando il tutto.
In una ciotola a parte, lavorare la certosa con il curry per darle il colore.
In una padella antiaderente saltare i gamberetti marinati e sfumarli con il vino bianco.

Preparazione finale:
Prendere delle coppe monodose ( meglio trasparenti fa più effetto).
In ogni coppa mettere la crema di avocado, la certosa con il curry, (si deve vedere la differenza del colore, dei due composti) poi come decorazione 2 o 3 gamberetti, una foglia di prezzemolo e dei pezzettini di avocado.
il vostro cocktail di avocado e gamberetti è pronto da servire in tavola sui bicchieri a coppa, e saranno di un grande effetto.