COME MANTENERE IL PREZZEMOLO FRESCO
Quando trovi in casa rimanenze di prezzemolo, basta saperlo conservare nel modo giusto per averlo sempre fresco e disponibile per realizzare qualsiasi ricetta. Naturalmente per conservarlo al meglio le foglie devono essere fresche e di un verde intenso.
leggi i miei consigli.
Primo consiglio:
Dal mazzo togliere solamente i gambi più lunghi, mettere dentro un vaso di vetro da chiudere ermeticamente e tenere in frigo. Naturalmente eliminare le foglie sciupate.
Mi raccomando non deve rimanere troppo pressato, se avete una dose abbondante meglio usare due vasi.
Al bisogno estrarre la dose da utilizzare e lavare.
Secondo consiglio
Lavare il prezzemolo e farlo asciugare completamente, si può tenere anche sopra un panno da cucina. Poi mantenere sempre in un vaso di vetro con chiusura ermetica e tenere in frigo. Ricordatevi di non pressarlo troppo.
Se le foglie non vengono ben asciugate la conservazione dura meno giorni.
Il vostro prezzemolo rimarrà fresco e profumato per un minimo di 15 giorni.
Terzo consiglio
Lavare il prezzemolo asciugandolo completamente, (vedi secondo consiglio) tritarlo finemente e disporre sui contenitori porta ghiaccio, oppure potete utilizzare i bicchieri piccoli di carta da caffè coprendoli con un foglio di carta d’alluminio.
Preparate le porzioni a vostro piacere poi tenere nel congelatore.
Nelle porzioni già pronte potete aggiungere anche una piccola dose di olio d’oliva.