CRACKERS FATTI IN CASA
I Crackers fatti in casa sono una ricetta semplicissima da realizzare.
Ottimi per preparare un party Finger Food abbinandoli a salse appetitose.
La cosa divertente è che potete dare spazio alla vostra fantasia, usando i stampini appositi di varie forme.
Ricetta adatta anche per bambini.
INGREDIENTI:
- 300 gr.di farina 00
- 200 gr. di farina manitoba
- mezzo panetto di lievito di birra
- 250 ml. di acqua
- 50 ml. di olio di semi
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- sale qb.
- olio per spennellare
PROCEDIMENTO:
Preparazione della pasta:
Mettere il lievito a sciogliere nell’acqua tiepida.
In una ciotola mettere le due farine, l’olio, i semi di sesamo e di papavero, l’acqua con il lievito ed impastare fino a formare un panetto morbido. Inserire il pizzico di sale quasi alla fine. (altrimenti l’impasto non lievita)
Per la preparazione dell’impasto potete usare anche la planetaria.
Far lievitare per minimo 2 o 3 ore.
Preparazione dei crackers:
Stendere la pasta non troppo sottile e con le formine create i vostri crackers dando spazio alla vostra fantasia.
Vi consiglio con i ritagli della pasta di rifare un panetto e stendere un’altra sfoglia, continuare così fino a finire l’impasto.
Quando i crackers sono pronti nella teglia con carta da forno, spennelare con un filo di olio e spolverare con un pizzico di sale.
Mettere a cuocere nel forno statico a 200 gradi, preriscaldato per circa 15/20 minuti.
Ora vi potete godere i vostri crackers con le salse di ogni genere.
I miei crackers a forma di funghetto
