CREMA MASCARPONE E YOGURT
La crema mascarpone e yogurt è di un gusto raffinato e molto delicato. Adatta per ogni occasione.
Può tranquillamente sostituire la crema del classico tiramisù, rimane una crema più leggera, dato che uso poche uova.
Per chi è allergico all’uovo si può fare anche senza, è buona ugualmente.
Da presentare anche con dosi monoporzione.
E’ un dolce che piacerà a tutti, ve lo assicuro.
INGREDIENTI: Per 6 persone
- 500 gr. di mascarpone
- 2 vasetti di yogurt bianco piccolo
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- zucchero vanigliato a piacere
- 2 uova
PROCEDIMENTO:
Dividere le uova dalle chiare, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo facendolo sciogliere bene. Aggiungere poi il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero vanigliato a piacere. Amalgamare il tutto.
Montare le chiare a neve e aggiungere alla crema. Mescolare bene con una spatola per dolci dal basso verso l’alto, (serve solo per non far smontare le chiare) deve rimanere una crema densa e omogenea.
Assaggiare la crema per dosare meglio lo zucchero, a seconda del vostro gusto.
A crema pronta tenere in frigo.
Per chi non vuole usare l’uovo evita tutti i passaggi inerenti ad esso. E’ più veloce da fare e adatto per chi ha intolleranze.
Passiamo alla realizzazione del dolce
Si può preparare o in porzioni monodose o in un contenitore per dolci.
Io di solito uso i biscotti oro saiwa, per i più ghiotti potete usare dei biscotti al cioccolato. Bagnarli con il caffè della moka e a vostra scelta 1 cucchiaino di cognac.
Alternare a strati biscotti e crema. Poi tenere in frigo. Potete ad ogni strato aggiungere anche dei pezzetti di cioccolato.
Consiglio
La decorazione va preparata poco prima di servirlo usando la vostra fantasia.
ALCUNE MIE DECORAZIONI



