CROSTINI CON FAVE E FORMAGGIO PECORINO
I crostini con fave e formaggio sono un antipasto fresco ed estivo.
Ricetta velocissima da preparare. Un modo diverso per gustare questi buonissimi legumi da crudi.
Perfetti anche per un Party Finger Food.
Crostini adatti anche per Vegetariani
INGREDIENTI:
- fave
- formaggio pecorino
- pane casareccio
- olio evo
- sale qb.
- pepe qb.
PROCEDIMENTO:

Come prima cosa sgranare le fave dal baccello. Per consumarle da crude scegliete quelle più fresche e più giovani.
In una piatto mettere le fave tagliate a coltello, possibilmente dividetele in 3 o 4 parti, naturalmente anche a seconda della grandezza del legume (le potete usare anche intere). Condire con olio, sale e pepe, chi gradisce può aggiungere un pizzico di peperoncino, non ci sta male.
Tagliare il pane a fette non troppo basse, a seconda del vostro gusto il pane lo potete tranquillamente abbrustolire. (secondo me è più buono).
Disporre le fette di pane nel piatto da portata condire con un filo di olio poi aggiungere il legume condito, il formaggio pecorino a scaglie ed infine spolverare con il pepe.
I crostini sono pronti da gustare in tutta la sua fresca bontà
Consigli
Come formaggio potete sceglierne uno a vostro gusto e piacere
Variante:
A pane abbrustolito potete aggiungere una fetta di prosciutto crudo o di salamino, poi il legume condito e le scaglie di formaggio.
Qualità e gusto ne faranno un antipasto unico.
Per i più ghiottoni rosolare una fetta di rigatino da mettere sopra il pane prima del legume e le scaglie di formaggio.