CROSTONI CALDI CAVOLO ROSSO E SALSICCIA
I crostoni caldi cavolo rosso e salsiccia sono un ottimo antipasto pieno di colori e dai sapori ricchi di bontà.
Adatti per un aperitivo con amici o per una merenda sfiziosa.
INGREDIENTI:
- Cavolo cappuccio rosso
- 1 porro
- peperoncino qb.
- olio
- scamorza qb
- salsiccia
- dado vegetale
- pinoli qb.
- fette di pane
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare Il cavolo rosso facendolo a piccole strisce.

Scaldare in una padella il porro, il peperoncino e il dado vegetale fatto in casa (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del dado).
Poi aggiungere le strisce di cavolo cappuccio rosso portandole a fine cottura con poca acqua al bisogno.
Tagliare a dadini la scamorza (lasciandone da parte una dose da usare alla fine) e
mantecare con la verdura finché non si scioglie bene.
La verdura deve rimanere morbida ma abbastanza asciutta.




Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 10/15 minuti, devono rimanere croccanti.

I Crostoni di cavolo rosso con salsiccia sono pronti da gustare ben caldi, con una spolverata di pinoli
Consigli:
– i pinoli si possono aggiungere anche prima di mettere i crostoni in forno.
– il formaggio lo potete omettere.
– per chi usa il formaggio potete usare: il brie, lo stracchino, la ricotta facendola sciogliere con un filo di latte oppure la gorgonzola.

Per una ricetta VEGETERIANA
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Omettere la salsiccia usando un formaggio a vostro piacere, da spalmare bene sopra il cavolo prima di mettere i crostoni in forno.