
I fagioli all’uccelleto con salsiccia sono una ricetta rustica e saporita. Un secondo piatto ricco ma con semplici ingredienti.
Probabilmente si chiamano “all’uccelletto” perché, in modo analogo, in Toscana, si cucinavano gli uccellini.
Smezzare le salsicce e farle rosolare bene senza aggiunta di olio.
In un tegame far scaldare olio, aglio e salvia, con un cucchiaio del liquido dei barattoli dei fagioli.
Poi aggiungere la salsa di pomodoro, la conserva, il sale e il pepe, far sobbollire per 5 minuti e unire i fagioli, facendo cuocere il tutto a fuoco basso per altri 10 minuti.
Inserire le salsicce belle dorate e far incorporare bene con il sugo.
Per una ricetta Vegana o Vegetariana
omettere le salsicce
Non vi rimane che gustare questo squisito
piatto di fagioli all’uccelletto con salsiccia
Tenere i fagioli a bagno una notte intera, poi sciacquare bene.
Scolarli e cuocerli in una pentola con acqua per più di 1 ora. A fine cottura scolarli, tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Poi continuare il procedimento descritto sopra.
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