FAGOTTINI CON PERA CIOCCOLATA E MARMELLATA
I fagottini con pera cioccolata e marmellata sono dolci adatti per una buona colazione o per una merenda per Bambini. Questi ghiotti fagottini sono estremamente facili da realizzare.
INGREDIENTI: Per circa 18 fagottini
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 2 pere mature
- 60 gr.di zucchero
- 1 limone
- cannella qb.
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- marmellata 2 cucchiai
- 2 cucchiai di nutella o pezzi di cioccolato fondente
- latte
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le pere e farle a cubetti piccoli.
In una padella mettere le pere, il limone spremuto, lo zucchero vanigliato e la cannella. Cuocere a fuoco medio basso per circa 6/8 minuti, si devono caramellare.
Dividere le pere caramellate in 2 contenitori diversi. Nel primo aggiungere la marmellata di un gusto a vostra scelta (io avevo quella di pesche), nell’altro aggiungere la nutella allungata con un filo di latte. Mescolare bene ambedue i contenitori. (al posto della nutella si può usare anche il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi)

Aprire la pasta sfoglia, ripassarla con un mattarello e bucherellare con una forchetta.
Fare la traccia dei dischetti per i fagottini con un coppapasta di circa 5 cm.
Nella metà dei dischetti mettere al centro le pere con la marmellata e nell’altra metà le pere con la nutella.
Richiudere con l’altra pasta sfoglia e premere bene con le dita per formare i fagottini. Tagliare con il coppapasta e schiacciare bene i lati con i lembi di una forchetta.

Prima della cottura, nei dischetti con la nutella spolverare sopra lo zucchero vanigliato mentre negli altri spennellare sopra la marmellata per riconoscerli.
Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 20/30 minuti.
Se la parte superiore comincia a prendere troppo colore, mettere sopra un foglio di carta d’alluminio e terminare la cottura.


I friabili fagottini ai due gusti si possono assaporare sia da caldi che da freddi.
