FAGOTTINI DI PERA E CANNELLA
I fagottini di pera e cannella sono un delizioso intermezzo. Per una ricetta per Bambini basta omettere il rum. Questo dolce è di un sapore delizioso e delicato.
Adatto per qualsiasi occasione.
INGREDIENTI: Per circa 18 fagottini
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 2 pere
- 60 gr. di zucchero
- 1 limone
- cannella qb.
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- gocciole di cioccolato
- 2 cucchiaini di rum
PROCEDIMENTO:

Sbucciare le pere e farle a cubetti piccoli.
In un padella mettere le pere , il limone spremuto, lo zucchero, il rum, lo zucchero vanigliato e la cannella. Cuocere a fuoco medio basso per circa 6/8 minuti, si devono caramellare.

Aprire la pasta sfoglia e ripassarla con un mattarello e bucherellare con una forchetta. Fare la traccia dei dischetti per i fagottini con un coppasta di circa 5 cm.
Nei dischetti mettere al centro le pere caramellate con un pizzico di gocciole di cioccolato (potete usare anche del cioccolato fatto a pezzetti).
Richiudere con l’altra pasta sfoglia e schiacciare bene con le dita per formare i fagottini.
Tagliare con il coppapasta e schiacciare bene i lati con i rembi di una forchetta, spolverare con zucchero vanigliato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 20/30 minuti.
Se la parte superiore comincia a prendere troppo colore, mettere sopra un foglio di carta d’alluminio e terminare la cottura.
I dolci fagottini di pera con il loro invitante aroma sono pronti da assaporare