
I fagottini di sfoglia ripieni velocissimi, sono un antipasto finger food da gustare con amici per un aperispritz.
Nella mia ricetta troverete la preparazione di due ripieni, naturalmente con la vostra fantasia e il vostro gusto li potete personalizzare.
Srotolare la pasta sfoglia passandola con un mattarello per affinarla.
Con un taglia pasta fare 12 rettangoli.
Farcitura per i primi 6 fagottini:
Iniziando da un lato farcire con la mozzarella fatta a pezzetti, i pomodorini, un pizzico di sale, di pepe ed una spolverata si origano.
Con un pennello da cucina oliare tutti i lati, chiudere premendo bene con le dita poi con i rembi di una forchetta.
Spennellare con un filo d’olio poi spolverare sopra i semi di papavero ed i semi di sesamo.
Farcitura per gli altri 6 fagottini:
Farne alcuni aggiungendo solo la pancetta a fette sottili, altri farli uguali senza pomodorini.
il restante procedimento è come sopra descritto.
Quando i fagottini sono tutti pronti, mettere in una teglia con carta da forno e cuocere con forno ventilato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Devono risultare ben dorati.