
I filetti di merluzzo zucchine e fiori di zucca sono uno squisito secondo piatto di pesce. Pesce molto pregiato, sano magro e molto gustoso. Ricetta veloce e semplice da realizzare.
Scongelare i filetti di merluzzo con acqua spruzzata di limone. Naturalmente per avere il migliore risultato consiglio di acquistare un congelato di qualità, meglio ancora sarebbe il pesce fresco.
Mondare e lavare le verdure. In una padella con olio cuocere le zucchine tagliate con la mandolina, i fiori di zucca tagliati a metà e spolverare con il sale e il pepe.(in cottura mettere poca acqua se si asciuga troppo).
Poi aggiungere il pesce spruzzando sopra il limone e l’arancio con un pizzico di sale. Alla fine sfumare con vino bianco alzando il fuoco.
I filetti di merluzzo con zucchine e fiori di zucca sono pronti da impiattare con del prezzemolo tritato
In questo secondo piatto potete usare altri tipi di pesce tipo: branzino, persico, san pietro e la sogliola.