FILETTO DI MAIALE IN CROSTA CON PANCETTA
Il filetto di maiale in crosta è un secondo piatto molto appetitoso e goloso.
La bontà di questo piatto è che il filetto rimane morbido e all’esterno è avvolto da pancetta croccante.
INGREDIENTI:
- 1 filetto di maiale
- 1 baguette
- 300 gr. di pancetta tesa tagliata sostenuta
- timo
- alloro
- aglio
- salvia
- maggiorana
- rosmarino
- sale qb.
- pepe qb.
- olio
- patate qb.
PROCEDIMENTO:
Preparare un mix di sale, pepe, salvia, aghi di rosmarino, alloro e aglio tritati finemente, una spolverata di maggiorana e timo mescolando bene.

Smezzare la baguette togliendo la mollica di troppo e passare a filo l’olio
da ambedue le parti.

Arrotolare il filetto di maiale nel mix di spezie tutto intorno schiacciandolo con le dita. Poggiare sopra al pane e chiudere con l’altra metà.
Stendere una fetta accanto all’altra di pancetta tesa per prepare la base, arrotolare il pane con il filetto facendolo aderire bene.

Legare il rotolo con lo spago da cucina e mettere al centro un rametto di rosmarino.
Cospargere sopra il rimanente mix di spezie.



Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30/40 minuti girandolo spesso salando le patate a metà cottura.
Poi continuare aggiungendo la ventola al forno, finchè la pancetta diventa di un colore dorato e croccante.
Se le patate dovessero essere pronte prima della cottura del filetto, vanno tolte e messe in una pirofila al caldo.

Et voilà Il filetto in crosta è pronto.
Buon appetito.
Consigli:
- Tenere in frigo il filetto condito la sera prima ben coperto.
- A chi piace che il pane rimanga croccante, mettere il filetto dentro al pane poco prima di cuocelo in forno.
- Chi preferisce che il pane rimanga morbido preparare il tutto la sera prima e poi cuocere in forno.