
I flan di broccoli con fonduta di parmigiano sono un contorno dal sapore molto delicato.
Questa pietanza si realizza con molta semplicità.
Mondare e lavare bene i broccoli, staccando le cimette dal gambo centrale.
Cuocere in una padella con l’olio, lo spicchio d’aglio intero, un pizzico di sale e di pepe, aggiungendo poca acqua per volta fino a fine cottura. Poi togliere l’aglio e frullare la verdura creando una crema.
Preparare la besciamella con dosi di 250 ml. di latte e 25 gr. di farina (per il procedimento basta cliccare nella parola azzurra ed entri direttamente nella ricetta della besciamella). Unire la crema di broccoli, il parmigiano e i tuorli d’uovo mescolando molto bene.
Montare le chiare a neve da aggiungere all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrare i pirottini monodose e riempire con la crema di broccoli.
Mettere i pirottini in una teglia da forno con acqua bollente che arrivi a metà dei contenitori. Cuocere nel forno preriscaldato, statico, a 180 gradi per circa 40 minuti.
Stiepidire il latte, unire il parmigiano, il sale, il pepe e far sciogliere a fuoco basso mescolando bene con un mestolo di legno.
La dose del latte varia a secondo della consistenza voluta.
Servire i flan di broccoli con la fonduta di parmigiano ben calda.