FOCACCIA MORBIDA CON LATTE DI RISO
La focaccia morbida con latte di riso è una ricetta di Salute e Benessere, leggera e delicata. Con pochi ingredienti vi posso assicurare che otterrete un piatto fuori dal comune. Perfetta come spezzafame da portare in ufficio.
Adatta anche per un antipasto finger food.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 ml. latte di riso
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 100 gr. di farina n.2 Bio
- gherigli di noce qb
- pinoli qb.
- granella di pistacchio qb.
- olio qb.
PROCEDIMENTO:
Dividere i tuorli dalle chiare. Frullare le uova poi aggiungere il latte di riso fatto in casa, il miele e frullare di nuovo, (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente sulla ricetta del latte). Si deve ottenere una crema schiumosa. Unire la farina e frullare, deve rimanere una crema molto morbida.
Montare le chiare a neve e unirle al composto usando la spatola per dolci, amalgamando dal basso verso l’alto.
Infine aggiungere le noci tritate grossolamente, i pinoli e la granella di pistacchio, amalgamando bene.

Spennellare con olio una teglia bassa, passare una spolverata di farina e mettere dentro il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gtradi ventilato per circa 25/ minuti. Se vedete che la parte superiore prende troppo colore, coprire con un foglio di carta d’alluminio.
La focaccia deve risultare ben colorita esternamente e morbida dentro.
Prima di togliere dalla teglia farla freddare.


Non vi rimane che gustare questa
focaccia morbida con latte di riso

Consigli:
- Per chi non ha tempo di fare il latte di riso si trova anche al supermercato.
- Si può usare anche il latte che preferite.
- Per le persone più golose si può smezzare e farcire con affettato e formaggio.
- Adatta anche per una merenda per Bambini.
- Per la versione dolce si possono aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente.