
Il gelato al cioccolato senza gelatiera è un dolce freddo, goloso, rinfrescante e amato da tantissime persone, specialmente se fatto in casa.
Seguendo la mia ricetta vi renderete conto della semplice preparazione. Una delizia che si cucina in pochissimi minuti.
Mettere il contenitore per il gelato dentro al congelatore.
In una ciotola mettere il latte condensato, lo zucchero vanigliato con pezzetti di cioccolato.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un filo di latte,farlo stiepidire ed unire al latte condensato uniformando il composto.
Montare la panna a neve unendola al composto, aggiungere una manciata di gocciole di cioccolato o pezzetti piccoli di cioccolato. Amalgamare molto bene, delicatamente dal basso verso l’alto.
Quando il gelato è pronto versare nel contenitore, tenuto precedentemente nel congelatore.
Coprire con un foglio di carta argentata e tenere nel congelatore per circa 6/8 ore.
Il nostro gelato è pronto da gustare
con cialde di wafer o con fragole e panna.