
La giardiniera sott’ olio fatta in casa è perfetta per accompagnare un antipasto croccante e sfizioso. Scegliendo prodotti di stagione a km.0 si riesce ad ottenere un buon conservato.
Mondare, lavare le verdure e tagliarle a pezzi grossi e metterle tutte in un tegame con aceto, vino bianco e il sale. Tenere in ammollo per un minimo di 24 ore, muovendole spesso con un mestolo di legno.
Poi scolare e asciugare bene in un panno di cotone, e tritare il tutto finemente.
Sterilizzare i vasi (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta della sterilizzazione dei vasi), aggiungere olio poco per volta e riempire con le verdure lasciando circa 1 cm. di vuoto, curando che sia tutto ben coperto dall’olio. Poi chiudere stringendo bene il coperchio.
La giardiniera sott’olio a crudo è pronta per assaporarne il suo gusto.
Quando aprite un vasetto tenetelo in frigo in frigo e consumatelo entro una settimana, facendo attenzione che la giardiniera rimanga sempre coperta dall’olio.
Perfetta anche per preparare una bruschetta Finger Food
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