
la ricetta delle girelle di salmone e rucola sono un ottimo antipasto.
Perfette come antipasto di Natale, come aperitivo o per un buffet di antipasti rustici.
Il salmone affumicato è un alimento venduto imbustato che si ottiene con la lavorazione del salmon salar, esemplare di salmone dell’Oceano Atlantico, pescato sia in allevamento che a ridosso delle coste del Canada, Irlanda e Scozia.
Ha fama di essere un pesce molto grasso perchè in effetti ne ha un bello strato, con il quale si difende dal freddo, ma in realtà si tratta di un tipo di grasso ( acidi grassi- omega 3) che fanno bene alla salute. Pare inoltre che il consumo di salmone aiuti ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo ed aumentare il colesterolo buono nel sangue.
Il salmone affumicato è inoltre ricco di proteine e fosforo ed apporta anche buone quantità di sali minerali quali calcio e ferro.
Iniziare ad arrotolare il pane dalla parte più corta stringendolo piano piano, poi avvolgere nella carta d’alluminio o nella pellicola trasparente.
Tenere i rotolini in frigo per almeno 2 ore.
Passato il tempo necessario, togliere la carta d’alluminio e tagliare le girelle alte circa 1 cm. di spessore.
Questa ricetta è adatta per un menù VEGETARIANO
Per un menù VEGANO basta usare del salmone vegano