
Il Gratin di cavolo verza è un contorno delizioso e semplice da cucinare. Abbinato a dei buoni formaggi diventa una ghiottoneria.
Si può portare in tavola come contorno o come piatto unico. Perfetto anche per una ricetta Vegetariana.
Per mantenere le molteplici proprietà benefiche del cavolo, bisogna usare cotture veloci, senza farlo bollire in acqua.
Smezzare il cavolo verza in 4 parti, togliere la parte centrale dura e tagliarlo a striscioline, poi lavarlo molto bene.
Cuocere in una padella antiaderente con olio e aglio coprendo con un coperchio.
Per portarlo a fine cottura al bisogno aggiungere poca acqua per volta, salare e pepare.
Prendere un contenitore di alluminio o una pirofila da forno. Coprire la base con il latte e un filo di olio, poi mettere la verza cotta e i formaggi spezzettati distribuendoli qua e là in maniera uniforme.
Spolverare sopra il parmigiano e il pangrattato. Passare sopra un filo di olio e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Deve venire bello dorato.
Il mio consiglio è di servirlo ben caldo, quando viene accompagnato ad un buon secondo di carne, altrimenti da freddo può servire come piatto unico da portare anche al lavoro.
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