
Il gratin di patate bianche viola e blu è un contorno ottimo. Può servire anche come piatto unico.
Perfetto per un menù Vegetariano o Vegano
Lavare e sbucciare i tre tipi di patate.
Tagliare a chips con la mandolina e stemperare in una padella con olio sale e pepe.
In una pirofila da forno o un vassoio d’alluminio, coprire il fondo con il latte, unire le patate ammorbidite distribuendole in maniera uniforme. Aggiungere il formaggio fatto a pezzetti qua e là. Cospargere sopra il pangrattato e il parmigiano, passando sopra poi, un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Deve venire bello dorato.
Se il piatto deve accompagnare un secondo di carne, il mio consiglio è di servirlo ben caldo. Da freddo invece può fare la funzione di piatto unico, da consumare facilmente anche nella pausa lavoro.
Per un menù Vegetariano o Vegano usare tipi di formaggi senza caglio animale
e il latte quello di riso.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.