
Il gratin di patate bianche viola e blu è un contorno ottimo. Può servire anche come piatto unico.
Perfetto per un menù Vegetariano o Vegano
Lavare e sbucciare i tre tipi di patate.
Tagliare a chips con la mandolina e stemperare in una padella con olio sale e pepe.
In una pirofila da forno o un vassoio d’alluminio, coprire il fondo con il latte, unire le patate ammorbidite distribuendole in maniera uniforme. Aggiungere il formaggio fatto a pezzetti qua e là. Cospargere sopra il pangrattato e il parmigiano, passando sopra poi, un filo di olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Deve venire bello dorato.
Se il piatto deve accompagnare un secondo di carne, il mio consiglio è di servirlo ben caldo. Da freddo invece può fare la funzione di piatto unico, da consumare facilmente anche nella pausa lavoro.
Per un menù Vegetariano o Vegano usare tipi di formaggi senza caglio animale
e il latte quello di riso.