
L’insalata di pollo patate e salsa tonnata è un gradevole secondo piatto, leggero e fresco. Adatto come piatto da asporto, da portare al lavoro, per un pic nic o in spiaggia.
In una terrina mettere lo yogurt, un filo di olio, la scorza del limone, la maionese e un pizzico di pepe amalgamando bene. Scolare il tonno schiacciandolo con una forchetta, poi aggiungerlo alla salsa.
Per renderla più morbida e liscia basta passarla un attimo con il frullatore ad immersione.
In una padella antiaderente cuocere le fette di petto di pollo con un pizzico di sale, pepe ma senza olio e farle freddare.
Lavare, pelare le patate e farle a piccoli cubetti, cuocerle in un tegame con poca acqua a coprire e far bollire per circa 8 minuti, devono rimanere croccanti. Scolarle e farle freddare.
In un’insalatiera mettere le fette di pollo tagliate a stracceti, unire le patate, le olive verdi fatte a pezzetti, i capperi ben strizzati, un filo di olio, la salsa tonnata e mescolare bene.
Infine unire il prezzemolo tritato finemente ed assaggiare per dosare il sale.
Tenere in frigo coperta per almeno 1 ora.
L’insalata di pollo patate e salsa tonnata è pronta da servire in tavola con una spolverata di pepe e prezzemolo.