INSALATA DI PUNTARELLE SAPORITA
L’insalata di puntarelle saporita è un piatto leggero, fresco e sfizioso.
La ricetta è di un procedimento semplice e veloce da preparare.
Buona come contorno o come piatto unico per un pranzo veloce.
Adatta per Vegetariani, per una ricetta Vegana omettere i filetti di acciughe.
INGREDIENTI: PER 2 PERSONE
- 250 gr. di puntarelle
- cipolla tropea
- 2 cucchiaini di capperi
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 10 olive denocciolate
- olio evo
- aceto bianco
- sale qb.
- pepe qb.
- limone
- arancia
PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare la verdura a listarelle.
Mettere poi a riposare in una ciotola con acqua e ghiaccio per circa 1 ora. (serve per togliere l’amarognolo e per farle arricciare un pò)

Nel frattempo tritare un mix di: cipolla, capperi ben strizzasti, olive e acciughe.
Preparare la vinagrette:
In un piccolo recipiente mettere, l’olio, l’aceto bianco, il sale, il pepe, una spruzzata di limone e di arancia. Mescolare bene con una piccola frusta o con una forchetta.
Scolare le puntarelle e farle asciugare, poi mettere in un’insalatiera e condirle con la vinagrette mescolando bene.
Per una ricetta VEGANA omettere i filetti di acciughe

Ora vi potete gustare il vostro contorno fresco e saporito.