
L’insalata di puntarelle saporita è un piatto leggero, fresco e sfizioso.
La ricetta è di un procedimento semplice e veloce da preparare.
Buona come contorno o come piatto unico per un pranzo veloce.
Adatta per Vegetariani, per una ricetta Vegana omettere i filetti di acciughe.
Lavare e tagliare la verdura a listarelle.
Mettere poi a riposare in una ciotola con acqua e ghiaccio per circa 1 ora. (serve per togliere l’amarognolo e per farle arricciare un pò)
Nel frattempo tritare un mix di: cipolla, capperi ben strizzasti, olive e acciughe.
In un piccolo recipiente mettere, l’olio, l’aceto bianco, il sale, il pepe, una spruzzata di limone e di arancia. Mescolare bene con una piccola frusta o con una forchetta.
Scolare le puntarelle e farle asciugare, poi mettere in un’insalatiera e condirle con la vinagrette mescolando bene.
Per una ricetta VEGANA omettere i filetti di acciughe
Ora vi potete gustare il vostro contorno fresco e saporito.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.