
La ricetta dell’insalata di riso freddo è un classico primo piatto estivo.
Pratico da portare come pranzo in ufficio o da asporto per una calda giornata alla spiaggia.
Cuocere il riso in acqua con poco sale e un filo di olio, facendo bollire per circa 15 minuti.
Il tempo di cottura del riso varia a seconda del riso che preferite usare. Scolare il riso al dente e freddare con un getto d’acqua, mescolando con un mestolo di legno per farlo freddare bene, poi tenere coperto.
In una ciotola da insalata mettere:
il tonno schiacciandolo con una forchetta, le olive smezzate o tritate a pezzetti, i wurstel tagliati a rondelle fine, il condiriso ben sgocciolato, una manciata di capperi ben strizzati, il mais sgocciolato, le mozzarelle tagliate a cubetti e condire con olio e una bella spolverata di origano. Amalgare bene il tutto.
Come potete notare la dose del condimento è abbondante.
Secondo me la ricetta dell’insalata di riso freddo deve essere ben condita, altrimenti perde la sua bontà.
Quando il condimento è pronto aggiungere il riso poco per volta mescolando sempre.
Infine assaggiare per la dose di olio, sale ed origano che può variare a seconda del proprio gusto.
Conservare in frigo ben coperto per almeno 2 ore.
L’insalata di riso freddo è sempre pronta per qualsiasi occasione.
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