INVOLTINI DI CARNE CON CREMA DI LATTE
I miei Involtini di carne con crema di latte sono un secondo piatto dal sapore molto delicato.
Adatti anche per bambini, cercando anche di coinvolgerli durante la semplice preparazione.
Ricetta pratica anche da portare al lavoro per un pranzo veloce, basta scaldarlo nel microonde.
INGREDIENTI: Per 6 involtini
- 300 gr. di fettine di vitella per involtini
- 1 salsiccia
- 4 fette di speck tagliate sottili
- 2 sottilette alla mozzarella
- vino bianco per sfumare
- salvia
- sale qb.
- pepe qb.
Ingredienti per la crema:
- mezzo cucchiaino di farina
- limone
- 1 bicchiere di latte
- pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Iniziamo a preparare gli involtini.
Tagliare le fettine di carne a metà e schiacciarle con un bicchiere poi spolverare con il sale e il pepe.
Mettere sopra il pezzetto di sottiletta, la fettina di speck, un pezzo di salsiccia e a piacere un’altro pezzo di sottiletta.
La variante è che potete usare un qualsiasi tipo di formaggio esempio: asiago, emmenthal, scamorza ecc…

Poi avvolgere su se stessi chiudendoli con uno stecchino e una foglia di salvia. Spolverare con sale e pepe a piacere.

Procediamo con la crema di latte:
In un bicchiere mettere mezzo cucchiaino di farina, una spruzzata di limone, un pizzico di sale ed infine il latte.
Con una piccola frusta o una forchetta amalgamare bene il composto.

In una padella cuocere gli involtini con un filo d’olio ben coperti, a fuoco medio alto. Quando si sono rosolati bene sfumare con il vino bianco.
Infine mettere il bicchiere di crema di latte e sobbollire finchè non prende la giusta consistenza.
Gli involtini di carne sono pronti da servire ben caldi. Il mio consiglio è di fare scarpetta con un buon pane fresco e croccante.