
Gli involtini di speck sono un antipasto semplice e velocissimo da fare, molto gustoso. Da servire sia freddo che caldo.
Queste ricette, ogni tanto sono utili per allungare un menù di antipasti, e allo stesso tempo farai la tua bella figura.
Come prima cosa preparare il ripieno.
In una ciotola schiacciare con i lembi di una forchetta la ricotta e il Philadelphia. Tritare le noci, pelare la pera e fare a cubetti piccoli, se vi sembra troppa usarne solo mezza. Unire il tutto e amalgamare molto bene. Coprire e tenere in frigo per circa 1 ora (serve per far insaporire gli ingredienti, per chi ha fretta può tranquillamente evitare questo passaggio).
Stendere le fette di speck in un tagliere, con un cucchiaio prendere un po’ di impasto mettendolo da un lato della fetta, quando sono tutte pronte iniziare ad arrotolarle su se stesse. A scelta si possono anche fermare con uno stecchino. Mettere in un piatto da portata e sono pronti da servire.
A chi invece piace farli cuocere, per rendere lo speck croccante, mettere in una teglia con carta da forno a 180 gradi con ventola per circa 10 minuti (va bene anche il forno statico, casomai controllate che si cuociano uniformemente)
Secondo me sono buonissimi ambedue, scegliete voi.