
La cialled ricetta semplice e veloce è un piatto base, simile alla panzanella Tosacana.
Fresca e genuina. E’ un piatto mediteraneo molto gustoso. Ricetta Pugliese.
Perfetta per un antipasto monodose o come secondo piatto.
In una insalatiera spezzettare con le mani i taralli aggiungendo poca acqua, si devono appena ammollare.
Lasciare riposare almeno 5/10 minuti.
Lavare e mondare il cetriolo, la cipolla di tropea e i pomodori datterini.
Nella ciotola dei taralli aggiungere le tre verdure tagliate a pezzetti (i pomodori tagliati grossolanamente) e il basilico spezzettato con le mani.
Chi non apprezza la cipolla, tagliarla e tenere da parte, aggiungendola a piacere nel piatto da portata.
Condire con copioso olio evo, pochissimo sale, un pizzico di pepe e aceto bianco. Amalgamare con le mani spezzettando ancora i taralli, secondo il proprio gusto.
Deve rimanere una cialled croccante.
Terminato il condimento spolverare con semi di sesamo.
Ricetta adatta anche per un menù Vegetariano o Vegano.