
Il latte di riso fatto in casa è un’alternativa al latte vaccino, adatto a chi ha intolleranze al lattosio.
Questo latte vegetale è fonte di zuccheri naturali, vitamina A e sali minerali.
Ricetta semplicissima da fare in casa. Una eccellente bevanda leggera fresca per l’estate.
In una pentola a pressione mettere a cuocere la dose di riso, l’acqua e un pizzico di sale.
Da quando la valvola inizia a fischiare, considerarare 50 minuti di cottura. Infine far riposare 15 minuti prima di aprire il coperchio.
Importantissimo: tenere il fuoco molto basso, anzi bassissimo casomai usare uno spargifiamma. Dalla valvola non deve fuoriuscire un forte sbuffo. (deve cuocere lentamente per non perdere le sue proprietà).
A fine cottura frullare dentro un recipiente alto e stretto e far riposare altri 15 minuti. Se il latte non viene liscio passare una seconda volta con il frullatore.
Conservare in frigo e consumare entro 4 giorni.
Questo latte di riso si può usare;
Mettere a scaldare il latte aggiungendo pezzi di cioccolato a piacere, basta solo farlo sciogliere. Bevuto da caldo è strepitoso.
Sane ricette da usare quotidianamente come