
Le melanzane gratinate con mortadella sono una ricetta frizzante al punto giusto.
Perfette come antipasto, come contorno e come piatto da asporto da portare al lavoro per un pranzo veloce.
Lavare le melanzane, tagliarle a fette alte circa 1 cm. Mettere in una teglia con carta da forno, un pizzico di sale, pepe e spennellare con olio, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Togliere dal forno, spalmare sopra a piacere la crema di mortadella robiola e pistacchio (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente sulla ricetta della crema) , spolverare con farina di mais, pangrattato, granella di pistacchio e mezzo pomodoro ciliegino al centro.
Cuocere in forno a 180 gradi ventilato per altri 12 minuti circa, deve prendere quel bel colore del gratinato.
Questo delizioso piatto è pronto da servire in tavola con granella di pistacchio
Le melanzane si possono cuocere anche a sandwiches.
Subito sopo aver spalmato la crema di mortadella, ricoprire con un’altra fetta di melanzana e spolverare bene con farina di mais, pangrattato e granella di pistacchio.
Per la cottura in forno considerare qualche minuto in più.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.