MELANZANE GRATINATE CON MORTADELLA
Le melanzane gratinate con mortadella sono una ricetta frizzante al punto giusto.
Perfette come antipasto, come contorno e come piatto da asporto da portare al lavoro per un pranzo veloce.
INGREDIENTI:
- 2 melanzane
- crema di mortadella robiola e pistacchio
- olio evo
- sale qb.
- pepe qb.
- farina di mais per impanatura
- pangrattato
- granella di pistacchio
- pomodori ciliegini
PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane, tagliarle a fette alte circa 1 cm. Mettere in una teglia con carta da forno, un pizzico di sale, pepe e spennellare con olio, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Togliere dal forno, spalmare sopra a piacere la crema di mortadella robiola e pistacchio (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente sulla ricetta della crema) , spolverare con farina di mais, pangrattato, granella di pistacchio e mezzo pomodoro ciliegino al centro.
Cuocere in forno a 180 gradi ventilato per altri 12 minuti circa, deve prendere quel bel colore del gratinato.


Questo delizioso piatto è pronto da servire in tavola con granella di pistacchio
Consigli:
Le melanzane si possono cuocere anche a sandwiches.
Subito sopo aver spalmato la crema di mortadella, ricoprire con un’altra fetta di melanzana e spolverare bene con farina di mais, pangrattato e granella di pistacchio.
Per la cottura in forno considerare qualche minuto in più.