
Le mezzelune di sfoglia alla pizzaiola sono un antipasto Finger Food pratico e veloce da preparare.
Ricetta molto versatile, da usare per un buffet, per una festa di compleanno, per un apericena con amici o per una merenda per Bambini.
Srotolare e stendere la pasta sfoglia con un mattarello.
Con un coppapasta tondo di circa 8 cm. di diametro tagliare i dischetti.
Preparare la mozzarella strizzandola bene per togliere l’acqua e tagliare a fette fine.
Lavare i pomodori asciugarli bene e tagliarli a fette alte circa mezzo cm.
Disporre i dischetti di pasta sfoglia in una teglia con carta da forno e bucherellare con una forchetta.
Spennellare con olio, un pizzico di sale e una spolverata di origano. Nella mèta del dischetto mettere mezza fetta di pomodoro e mezza di mozzarella, un pizzico di sale e di pepe.
Chiudere le mezzelune sovrapponendo l’altra parte di pasta sfoglia, premere bene con le dita tutt’intorno e passare poi con i rembi di una forchetta intorno ad ogni mezzaluna.
Spennellare con olio e spolverare con origano e semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato, ventilato a 180 gradi per circa 20/25 minuti, devono risultare di un colore ben dorato.
Le mezzelune di sfoglia alla pizzaiola sono pronte e appetitose,
da gustare sia da calde che da fredde.
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