MILLEFOGLIE DI PATATE RIPIENE
Le Millefoglie di patate ripiene sono un antipasto sfizioso, da portare in tavola per una cena con amici, oppure per un Party Finger Food.
Ricetta semplice da preparare e golosa da mangiare.
Le patate diventano croccanti e gustose.
INGREDIENTI:
- 4 patate della stessa dimenzione circa, non grosse
- scamorza
- 1 etto di fettine di speck
- sale qb.
- olio qb.
- stecchini con ricciolo o a piacere
PER LA PANATURA
- pangrattato
- farina di mais per la panatuta
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliarle a fette alte circa 5 millimetri di spessore, passandole poi nel mix di panatura premendo bene da ambedue le parti.
In una teglia ricoperta da carta da forno disporre le fette una accanto all’altra, spargere sopra un pizzico di sale e un filo di olio. Poi mettere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per almeno 20 minuti, si devono ben dorare.
Nel frattempo tagliare la scamorza a fettine fine e fare lo speck a pezzi per quanto è grande la patata.
Sempre nella stessa teglia disporre 1 fetta di patata gia’gratinata, un pezzo di scamorza e 1 o 2 pezzetti di speck, continuando così a strati, per ultimo mettere la patata e chiudere con uno stecchino al centro.
Il millefoglie si può preparare sia con 3 dischetti di patate, che con 2, a voi la scelta a secondo del vostro gusto.
Rimettere in forno a 180 gradi giusto il tempo di far sciogliere la scamorza per circa 10/15 minuti.
Il vostro sfizioso antipasto è pronto da servire in tavola. Buonissime anche da fredde.
LA VARIANTE
Al posto dello speck potete usare o la salsiccia o il prosciutto crudo.
Anche nella scelta del formaggio potete usare, emmenthal, galbanino o altro.
