
Il mix di verdure saporite per crostini è una ricetta base molto versatile e di facile esecuzione.
Ricetta adatta: come antipasto, come condimento per un primo piatto, come contorno ad un piatto di carne o di pesce.
Mondare e lavare tutte le verdure: la cipolla, il sedano, le carote, il peperone e tritarle molto finemente.
Mettere l’olio in una padella antiaderente e aggiungere le verdure tritate, cuocendole a fuoco medio alto fintanto che non si sono ammorbidite.Infine sfumare con il vino bianco.
Il mix di verdure può essere preparata anche prima conservandola in frigo nei vasetti di vetro. (a fine ricetta troverete il paragrafo varianti per preparare tanti piatti diversi).
Far abbrustolire le fette di pane, spalmando poi sopra la salsa.
I crostini alle verdure sono pronti e appetitosi da mangiare subito.
Ricetta adatta per un menù VEGETARIANO e per un menù VEGANO.
Basta non usare le acciughe
Queste verdure le potete usare con o senza acciughe, dipende dal vostro gusto.