
La mousse al caffè fatta in casa è un dolce al cucchiaio, fresco, spumoso e dal sapore molto delicato.
Perfetto per ogni occasione, specialmente in estate.
Adatto da usare in porzioni monodose, per farcire torte o dolcetti di ogni genere. E’ una ricetta facile e velocissima da preparare.
I vostri commensali rimarrano entusiasti del vostro dolce.
Frullare il mascarpone con lo zucchero bianco e lo zucchero vanigliato.
Sciogliere molto bene il caffè solubile con 2 cucchiai di latte, poi unire al mascarpone. Continuare a frullare aggiungendo il restante latte poco per volta.
Secondo le vostre preferenze:
per una mousse più morbida usare più latte
per una mousse più soda usare meno latte
Con l’aiuto di una sacca a poche riempire le coppette o i bicchierini in vetro e tenere in frigo almeno per 2/3 ore
Servire in tavola con una spolverata di cacao e gocciole di cioccolato, oppure con dei chicchi di caffè.