
L’ossobuco di manzo con crema di carote è un secondo piatto dal gusto molto delicato.
Questa pietanza si realizza con molta facilità.
Preparare il brodo vegetale e filtrarlo. In sostituzione si possono iusare anche i cubetti già pronti del dado fatto in casa, e conservato nel congelatore. (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del dado)
Mondare e lavare le carote con il porro, tritandoli poi molto finemente.
Farle appassire in una padella con olio per almeno 15/20 minuti aggiungendo il brodo al bisogno.
Pulire bene l’ossobuco lasciando intatto il midollo e incidere con un coltello la membrana che circonda l’osso, per evitare che durante la cottura si arricci.
Infarinare l’ossobuco da ambedue i lati.
Quando le verdure sono pronte far rosolare la carne da ambedue i lati per almeno 30 minuti, a fuoco medio alto coperto, a metà cottura unire la spremuta di arancia e limone.
Spolverare con il pepe e poi sfumare con il vino bianco.
Terminare la cottura aggiungendo il brodo di verdura, girando spesso la carne per almeno 30 minuti.
Deve rimanere una delicata crema da servire nel piatto insieme alla carne.
Prima di usare il sale, vi consiglio di assaggiarlo, può variare a seconda del dado che userete.
Si può considerare pronto quando la carne si stacca dall’osso.