PARMIGIANA RADICCHIO ROSSO E MELA
La parmigiana di radicchio rosso e mela è un contorno delizioso di un gusto molto raffinato, un binomio perfetto.
La preparazione è semplice e veloce.
Un’idea carina per portare in tavola qualcosa di diverso.
La prima volta che l’ho cucinato era per una cena fra amiche, è stato un gran successo.
INGREDIENTI:
- 1 cesto di radicchio rosso tondo
- scalogno
- dado vegetale
- 1 mela deliziosa
- 10 fettine di formaggio asiago
- 1 mozzarella
- olio evo
- pepe qb.
- vino bianco per sfumare
- 1 bicchiere latte
- parmigiano grattato
- pangrattato
PROCEDIMENTO:

Tagliare il radicchio rosso a strisce e lavarlo.
Farlo appassire in una padella antiaderente con olio, lo scalogno tritato finemente, con il dado vegetale (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del dado) e una spolverata di pepe cuocendo a fuoco basso, al bisogno aggiungere poca acqua per volta.
Fare a spicchi la mela tagliandola a chips con una mandolina, poi aggiungere al radicchio facendo mantecare bene e sfumare con vino bianco. Assaggiare per regolarsi se aggiungere un pizzico di sale.

In una teglia da forno o pirofila mettere il latte, uno strato di radicchio/mela, le fettine di mozzarella, il formaggio asiago, una spolverata di parmigiano ed 1 filo di olio. Terminare con uno strato di radicchio/mela, il formaggio asiago tagliato a fiammifero, una spolverata di parmigiano, pangrattato ed un filo di olio. (al bisogno aggiungere un filo di latte ai lati deve rimanere morbida prima della cottura).
A vostro piacere si può fare anche a più strati.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Deve risultare ben rosolato.
La parmigiana è pronta da servire ben calda.