
La ricetta della pasta con crema di bollito patate e carote è una classica ricetta salvafrigo. E’ consigliata per gli amanti del brodo di carne ed è adatta per un buon primo piatto , per un crostone caldo o da accompagnare ad un secondo piatto.
Preparare il brodo di carne aggiungendo anche le patate e le carote.
Macinare con il tritacarne un pezzetto di muscolo, dei pezzi di patata, una carota, due o tre cucchiaini di salsa verde (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta della salsa), il parmigiano, 2 cucchiai di brodo di carne, i pinoli e mentre macinate un filo di olio fino ad ottenere una salsa morbida e cremosa.
Quando la crema di bollito è pronta aggiungere i semi di zucca una spolverata di pepe e amalgamare bene.
Quando la pasta è pronta saltare il tutto in padella mantecando con il parmigiano grattato e impiattare con una spolverata di semi di zucca.
Per una ricetta Vegetariana, lessare le patate le carote con acqua, poi usare lo stesso procedimento.