
La pasta con noci pinoli e zafferano è un primo piatto semplicissimo e veloce.
Quando la pasta è cotta basta condirla con gli ingredienti indicati nella ricetta.
Cuocere la pasta in un tegame con acqua e poco sale. A cottura ultimata scolarla, lasciando da parte l’acqua di cottura.
Da scolata mettere la pasta nel tegame di cottura, che è ben caldo, aggiungendo: lo zafferano, le noci spezzettate grossolanamente, i pinoli, un filo di olio, la sottiletta a pezzetti e il parmigiano grattato. Mescolare molto bene per amalgamare bene gli ingredienti, deve rimanere molto morbida, aggiungere acqua di cottura solo al bisogno.
Usando pasta trafilata al bronzo, la sua superficie ruvida permette di trattenere meglio il condimento.
Potrete gustare questo primo piatto di pasta con noci pinoli e zafferano
per la sua speciale bontà e originalità.
Adatta anche per un menù Vegetariano.
Basta usare la sottiletta vegetale e non usare il parmigiano grattato.