
La ricetta della pasta con pomodori porro e Zucchine è un primo piatto fresco estivo.
E con un pizzico di fantasia con questo sugo si possono creare tante ricette diverse.
in una padella soffriggere l’aglio tagliato a fettine con olio e peperoncino. Aggiungere i Pomodori piccadilly lavati e tagliati a cubetti, facendoli saltare a fuoco medio basso, una spolverata di sale e pepe. Poi mettere 3 cucchiai di Impasto di porro zucchine e salsiccia e la scamorza tagliata a cubetti. (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta dell’impasto) Far amalgamare bene il tutto a fuoco basso.
Infine far appena sobbollire con la Philadelphia, un filo di latte e una spolverata di pangrattato. Deve venire un sugo morbido e cremoso.
Quando la pasta è pronta saltare il tutto in padella aggiungendo del latte al bisogno.
Usando pasta trafilata al bronzo, la sua superficie ruvida permette di trattenere meglio i condimenti.
Questo primo piatto pieno di bontà è pronto da servire in tavola con del basilico.
Al posto della Philadelphia potete usare un qualsiasi formaggio cremoso tipo, robiola, stracchino, crescenza ecc.
Al posto della scamorza potete usare anche una mozzarella, verrà una pasta filante e deliziosa.