
La pasta di nocciole fatta in casa è una ricetta base molto versatile.
Serve per aromatizzare gelati, semifreddi, creme, che assumeranno il gusto di nocciola.
La nocciola, il frutto dell’albero di nocciolo è un alimento facilmente digeribile, molto energetico e in grado di fornire un elevato apporto calorico. Molto usata nell’industria alimentare ed è ricca di acido oleico.
Come tutta la frutta secca, sono un alimento molto energetico in grado di fornire un elevato apporto calorico, facilmente assimilabili, è, infatti, il seme oleoso più ricco di grassi e nel frattempo più digeribile.
Tostare le nocciole adagiandole in una teglia con carta da forno.
Cuocere a forno statico a 200 gradi per circa 8 minuti. Devono risultare dorate.
In un frullatore elettrico a più velocità, mettere le nocciole belle calde, bollenti. (E’ molto importante che le nocciole siano tostate e calde).
Iniziare frullando a scatti fintanto che le nocciole si granellano.
Poi alzare alla massima potenza il frullatore, fintanto che non si crea una crema;
la pasta di nocciole.
Deve risultare liscia e compatta, (dalle nocciole viene fuori il suo olio).
è pronta per preparare tanti dolci golosi.