PASTA PISELLI SALSICCIA E NOCI
La pasta piselli salsiccia e noci è un primo piatto squisito e ricco di gusto.
Unisce il sapore della carne agli ortaggi freschi di stagione.
INGREDIENTI: Per 2 persone
- 200 gr.di pasta
- 100 gr.di piselli già puliti
- 2 salsicce
- brodo vegetale
- gherigli di noci
- 1 spicchio d’aglio
- 1 porro
- olio
- pepe qb.
- peperoncino qb.
- vino bianco
- latte
- pangrattato
PROCEDIMENTO:

Sgranare i piselli e lavarli bene.
Preparare il brodo di verdura, usando il dado vegetale fatto in casa. (cliccando sulla parola azzurra si entra direttamente nella ricetta del dado)
In un tegame far cuocere i piselli con olio, aglio e peperoncino aggiungendo il brodo di verdura poco per volta.

In una padella far appassire il porro tagliato finemente con olio e brodo vegetale al bisogno, per circa 20 minuti, poi unire la salsiccia sbriciolata facendola rosolare. Sfumare poi con il vino bianco.
Aggiungere i piselli facendoli incorporare bene al condimento. Infine sobbollire con un filo di latte, una manciata di pangrattato e le noci spezzettate.
Quando la pasta è cotta saltare in padella con acqua di cottura al bisogno, deve rimanere morbida.
La pasta piselli salsiccia e noci è pronta
da impiattare ben calda con una
spolverata di pepe e noci spezzettate.

Consigli:
- al posto della salsiccia potete usare la pancetta o lo speck.
- quando fate sobbollire il condimento con il latte potete aggiungere o lo zafferano o mezzo cucchiaino di curcuma.
- Per rendere ancora più cremosa la pasta, basta aggiungere il philadelphia da sciogliere con il latte.
