
Le patate al forno croccanti e saporite sono un contorno fra i più classici.
Un piccolo trucco c’è, entrate a scoprirlo.
Molto versatili, da accompagnare ad un secondo di carne e di pesce o come Finger Food.
Ricetta adatta per un menù Vegetariano o Vegano.
Pelare le patate e tagliarle a bastoncini. (naturalmente cucinare una patata bianca dell’orto, fa la differenza)
Lavarle, risciaquandole con acqua fredda almeno 4 volte. (toglie l’amido in eccesso)
Scolarle e metterle in una pirofila da forno o in un contenitore in alluminio.
Condire con una spolverata di insaporitore per carni, uno spicchio d’aglio, maggiorana, timo e olio. Mescolare molto bene per farle insaporire in modo uniforme.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200/250 gradi per almeno 35/40 minuti.
Solo a metà cottura circa, salare e pepare.
Si devono ben dorare e diventare croccanti. (il tempo di cottura può variare da forno a forno)