PESTO DI ZUCCHINE DI ANNA
Il Pesto di zucchine è una ricetta semplicissima.
Ideale per un primo piatto, per arricchire un antipasto o da gustare con i crackers.
Il procedimento è diverso dai soliti pesti, e riuscirai ad ottenere un sapore molto delicato e sfizioso.
“Vi leccherete i baffi”
Ricetta adatta anche per Vegetariani.
INGREDIENTI: Per 6 Persone
- 500 gr. di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- 30 gr. di pinoli
- 20 gr. di mandorle sgusciate
- dado vegetale
- 30 gr. di parmigiano grattato
- pepe qb.
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine spuntando i due lati e farle a cubetti.

Mettere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio a scaldare in una padella. A piacere potete usare del peperoncino.
Aggiungere le zucchine e il dado vegetale, meglio se fatto in casa, far cuocere a fuoco medio alto con poca acqua, spolverare con un pò di pepe e portarle a fine cottura.

Quando le zucchine si sono stiepidite mettere nel mixer e frullare con i pinoli, le mandorle sgusciate, il parmigiano grattato e l’olio quanto basta per far venire una crema omogenea. Vi consiglio di assaggiare per capire se aggiungere un pizzico di sale.
Il pesto si conserva per diversi giorni in frigo, mettendolo in un vaso di vetro con un filo di olio sopra, oppure in dei contenitori monodose pratici da congelare.
PICCOLI CONSIGLI:
Con il pesto si può preparare:
Un buon primo piatto – dei crostini con aggiunta di pancetta croccante – tartine con sopra un pomodorino e un’acciuga – i crackers con una fetta di salamino e tanti altri Finger Food.
Con un pizzico di fantasia potete creare tante altre ricette